Сидим ли мы дома или вдруг нагрянули гости.
У меня под рукой, всегда есть дежурный рецепт.
Наверняка и у Вас найдётся.
Готовлю простой салат.
Часто, специально подаю его первым.
Всё потому, что салат получается сытным и полезным.
Как правило, после и другого блюда не надо.
Содержит зелень в достаточном количестве.
Варить ничего не нужно.
Я сегодня его приготовила.
Вот, что у меня получилось.
Аппетитно выглядит?
Правда.
Честно, салат не только вкусный, но и очень полезный.
Захотели приготовить?
Вот рецепт.
Для приготовления салата потребуется:
тунец в собственном соку (или в масле) — 170 г.
листовой салат — по вкусу
помидоры — 2 шт.
кукуруза консервированная — 240 г.
оливки чёрные — 170 г.
масло оливковое — по вкусу
соль — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Листья салата промываю и слегка обсушиваю.
Сушу при помощи бумажного полотенца.
Салат нарезаю полосками.
Маслины достаю из банки и нарезаю колечками.
Помидоры нарезаю небольшими кусочками.
Обычно беру тунец в собственном соку.
Сливаю из него воду.
Разминаю при помощи вилки.
В небольшой миске смешиваю помидоры и рыбу.
Беру глубокую миску и выкладываю в неё салат, маслины, помидоры с рыбой.
Кукурузу использую консервированную.
Сливаю воду и добавляю в наш салат.
Теперь всё аккуратно перемешиваю.
Немного солю.
Заправляю оливковым маслом.
И ещё раз перемешиваю.
Вот так просто можно приготовить полезный салат.
Подходит к любому блюду.
Вполне заменяет любое другое блюдо.
И всё потому, что салат сытным получается.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!