Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера у нас был очень важный праздник и мы с дочкой приготовили много разных блюд, среди них была вот эта закуска, которую я придумала, на столе она не задержалась, так понравилась гостям, что я даже пожалела, что мало сделала.
Подобное блюдо видела на кулинарном сайте, но подавалось оно в горячем виде, а мой вариант подается холодным в качестве закуски.
Рекомендую приготовить и угостить своих близких. Радует, что кабачки и помидоры сейчас молоденькие и вкусные, да и цена приемлемая.
Праздничный стол скоро покажу, подписывайтесь и вы его обязательно увидите.
Итак, дла начала вымойте пару кабачков, важно, чтобы они были молоденькими, нарежьте на кружочки, толщиной в 1,5 сантиметра, кожицу не обрезайте.
Разогрейте сковородку, влейте немного растительного разложите кружочки кабачков и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Не пережарьте, они не должны быть мягкими, должна остаться хрустинка.
Миску застелите бумажными салфетками и выложите на них обжаренные кабачки, в салфетки впитается лишнее масло.
Сыр натрите на мелкой терке, морковку по-корейски нарежьте помельче, укроп промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте.
На блюдо разложите кабачковые кружочки.
На каждый кружочек выложите сырную начинку, примерно 1 чайную ложку.
Помидор вымойте и нарежьте на тонкие кружочки, выложите на начинку, посолите и слегка поперчите.
Сверху выложите сырную начинку, украсьте любой зеленью, я посыпала рубленым укропчиком.
Вот такая закуска подучилась, друзья, очень вкусно, однозначно рекомендую, даже муж с удовольствием ел, а он не очень любит кабчки.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАКУСОК ПОД ТЕГОМ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ЗАКУСКИ
Нам понадобится:
Кабачки молодые — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
На сегодня все, если вам было уютно на моем канале и понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем
Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!