Наваристый супчик из чечевицы, по бабушкиному рецепту. Вам однозначно понравится! - Женские хитрости

Наваристый супчик из чечевицы, по бабушкиному рецепту. Вам однозначно понравится!

Наваристый супчик из чечевицы, по бабушкиному рецепту. Вам однозначно понравится!

Готовим суп из чечевицы: рецепт от бабушки из красной чечевицы. Этот наваристый супчик, приготовленный на ароматном курином бульоне в мультиварке очень вкусный и полезный. От супа из красной чечевицы по этому рецепту не сможет отказаться никто.

Готовиться он достаточно быстро, а получается очень вкусным – просто находка для всех любителей бобовых.

Ингредиенты:

Куриный бульон 2 л.

Красная чечевица 200 гр.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло 30 мл.

Соль 1 щеп.

Приправы 1 щеп.

Приготовление

1. Первые блюда из бобовых прекрасно готовить в мультиварке. Бобы моментально развариваются под воздействием пара, который образуется в процессе приготовления. Для приготовления супа из чечевицы подготовим: чечевицу, куриный бульон, лук, морковь, масло, соль и приправы.

2. Лук и морковь почистим и вымоем, затем шинкуем кубиками лук, а морковь мелко натираем. На дно емкости мультиварки наливаем масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим приготовления «Жарка овощей» на восемь минут. За это время овощи успеют хорошо прожариться.

3. Чечевицу промываем в холодной воде несколько раз и замачиваем на десять минут. Когда поджарка из овощей будет готова, добавляем к ней чечевицу.

4. Суп из чечевицы приготовится гораздо быстрее, если бульон добавлять горячим. Поджарку заливаем куриным бульоном, солим и добавляем приправы. Включаем мультиварку в режим «Приготовления супа» на сорок минут.

5. Когда чечевица станет мягкой и разварится, значит, суп уже готов. Даем супу из чечевицы настояться в режиме «Подогрева» пятнадцать минут. Такой супчик можно подавать горячим или охлажденным.

Для этого блюда подойдет красная или желтая чечевица, которые придают насыщенный цвет готовому супу. А вот чечевицу зеленых оттенков желательно добавлять к прозрачным супам.

Также хотела бы Вам порекомендовать приготовить оригинальный куриный бульон с яйцом.

Наваристый супчик из чечевицы, по бабушкиному рецепту. Вам однозначно понравится!

Куриный бульон с яйцом получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Рецепт можно изменять под свой вкус, вводя новые ингредиенты, например грибы, молодой картофель, пекинскую капусту, сыр тофу, а также разные специи и ароматные травы.

Ингредиенты:

Курица 0.5 шт.

Петрушка 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Черный перец горошком 5 шт.

Яйца 3 шт.

Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.

Зеленый лук 2 шт

Соль,черный перец по вкусу

Приготовление

1. Курицу хорошо помыть под проточной водой, с петрушки снять кожуру, лук можно не чистить. В большую кастрюлю сложить мясо и овощи, налить холодную воду и поставить варить на сильный огонь. Снимать пену с бульона по мере ее образования.

2. Как только бульон закипит, убавить огонь, добавить черный перец горошком, а также лавровый лист и по желанию букет гарни, варить час-полтора. Из готового бульона вынуть зелень, овощи, мясо и процедить. Для приготовления оригинального куриного бульона с яйцом по рецепту нам понадобится четыре стакана процеженного бульона.

3. В небольшой миске взбить до однородного состояния яйца с помощью вилки или венчика. Зеленый лук мелко порезать.

4. Смешать крахмал с несколькими ложками бульона. В рецепте оригинального куриного бульона с яйцом указан кукурузный крахмал, но за неимением такого можно спокойно использовать картофельный крахмал, в крайнем случае, пшеничную муку.

5. Смешать разведенный крахмал с горячим бульоном и довести суп до кипения. Медленно влить яйцо в кипящий бульон, обязательно постоянно помешивать вилкой. Разлить бульон по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Наваристый супчик из чечевицы, по бабушкиному рецепту. Вам однозначно понравится!