Готовим суп из чечевицы: рецепт от бабушки из красной чечевицы. Этот наваристый супчик, приготовленный на ароматном курином бульоне в мультиварке очень вкусный и полезный. От супа из красной чечевицы по этому рецепту не сможет отказаться никто.
Готовиться он достаточно быстро, а получается очень вкусным – просто находка для всех любителей бобовых.
Ингредиенты:
Куриный бульон 2 л.
Красная чечевица 200 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 30 мл.
Соль 1 щеп.
Приправы 1 щеп.
Приготовление
1. Первые блюда из бобовых прекрасно готовить в мультиварке. Бобы моментально развариваются под воздействием пара, который образуется в процессе приготовления. Для приготовления супа из чечевицы подготовим: чечевицу, куриный бульон, лук, морковь, масло, соль и приправы.
2. Лук и морковь почистим и вымоем, затем шинкуем кубиками лук, а морковь мелко натираем. На дно емкости мультиварки наливаем масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим приготовления «Жарка овощей» на восемь минут. За это время овощи успеют хорошо прожариться.
3. Чечевицу промываем в холодной воде несколько раз и замачиваем на десять минут. Когда поджарка из овощей будет готова, добавляем к ней чечевицу.
4. Суп из чечевицы приготовится гораздо быстрее, если бульон добавлять горячим. Поджарку заливаем куриным бульоном, солим и добавляем приправы. Включаем мультиварку в режим «Приготовления супа» на сорок минут.
5. Когда чечевица станет мягкой и разварится, значит, суп уже готов. Даем супу из чечевицы настояться в режиме «Подогрева» пятнадцать минут. Такой супчик можно подавать горячим или охлажденным.
Для этого блюда подойдет красная или желтая чечевица, которые придают насыщенный цвет готовому супу. А вот чечевицу зеленых оттенков желательно добавлять к прозрачным супам.
Также хотела бы Вам порекомендовать приготовить оригинальный куриный бульон с яйцом.
Куриный бульон с яйцом получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Рецепт можно изменять под свой вкус, вводя новые ингредиенты, например грибы, молодой картофель, пекинскую капусту, сыр тофу, а также разные специи и ароматные травы.
Ингредиенты:
Курица 0.5 шт.
Петрушка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Яйца 3 шт.
Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
Зеленый лук 2 шт
Соль,черный перец по вкусу
Приготовление
1. Курицу хорошо помыть под проточной водой, с петрушки снять кожуру, лук можно не чистить. В большую кастрюлю сложить мясо и овощи, налить холодную воду и поставить варить на сильный огонь. Снимать пену с бульона по мере ее образования.
2. Как только бульон закипит, убавить огонь, добавить черный перец горошком, а также лавровый лист и по желанию букет гарни, варить час-полтора. Из готового бульона вынуть зелень, овощи, мясо и процедить. Для приготовления оригинального куриного бульона с яйцом по рецепту нам понадобится четыре стакана процеженного бульона.
3. В небольшой миске взбить до однородного состояния яйца с помощью вилки или венчика. Зеленый лук мелко порезать.
4. Смешать крахмал с несколькими ложками бульона. В рецепте оригинального куриного бульона с яйцом указан кукурузный крахмал, но за неимением такого можно спокойно использовать картофельный крахмал, в крайнем случае, пшеничную муку.
5. Смешать разведенный крахмал с горячим бульоном и довести суп до кипения. Медленно влить яйцо в кипящий бульон, обязательно постоянно помешивать вилкой. Разлить бульон по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!