Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, вот и настало долгожданное лето, многие уже рванули на свои дачные участки, поближе к природе и подальше от этой городской суеты, лично я, обожаю свою дачу, мне достаточно пару раз в неделю скататься по разным делам, она у нас рядом с городом, удобно ездить на работу или еще куда.
Ну так вот, сидя на даче в теплую погоду ужинать лучше на воздухе, что мы собственно говоря и делаем, мне кажется все дачники со мной соглясятся, причем и зимой тоже бывает у мангала можем организоваться, главное желание.
В этот вечер нас было четверо, мы с мужем и мои родители, жарили мы шашлык из куриного мяса, ребятааа, он получился ну очень вкусный, обязательно запишите рецепт и приготовьте.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ МАНГАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК ПОД ТЕГОМ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ
Для данного рецепта мы купили филе куриного бедра, эта часть отлично подходит для шашлыка.
Мясо нарезала на крупные кусочки и сложила в миску, но, если вы будете готовить на решетке, резать совсем не обязательно.
Очистила чеснок и лук, лук разрезала на 4 части и выложила в стакан блендера, измельчила в однородную кашицу и выложила в мясо.
Добавила острую аджику, горчицу, мед, посолила, поперчила и тщательно перемешала, накрыла крышкой и поставила в прохладное место на 2 часа, можно и больше времени мариновать, но курица маринуется быстро и этого времени хватило.
Пока муж разжигал мангал, я насадила мясо на шампуры.
Мясо жарится, значит можно выпить и закусить свежими овощами, говяжьим язычком, копченым беконом, сыром и закуской с соусом песто, рецепт языков и закуски прикреплю ниже.
Почти всегда готовлю лепешки, они всегда пользуются спросом, очень вкусно с шашлычком и соусом из томатов с кинзой вприкуску, ну а рецептом я уже делилась, посмотрите, если интересно «Лепешки».
Ох, какой аромат, да и вкус у шашлыков просто сногсшибательный, однозначно рекомендую приготовить.
На 2-2,5 килограмма мяса нам потребуется:
Горчица столовая — 2 ст.л.
Аджика острая — 1-1,5 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Маринад подойдет для любого мяса.
Свиной язык
Соус Песто
Друзья, если вам понравилось на моем канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь у меня не скучно.
Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем и на ИНСТАГРАМ.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!