Привет, мои хорошие!
Настал тот момент, когда хочешь приготовить , что-то невероятное! Что-то настолько вкусное и незабываемое, что фантазии хватает только на визуализацию отзывов , но никак не на структуру и составляющие рецепта!
Вот , как раз такую ситуацию спасает тот торт «Высокий» о котором говорят «Готовь сразу 4». Этот вкусный и праздничный торт я всегда готовлю, чтобы удивлять друзей и гостей
А для его приготовления мне понадобятся:
Тесто.
90гр Муки
4 шт Яиц
70 гр Сливочного масла
Ванилин 1 пакетик
Расзрыхлитель 1.5 ч.л
Рубленный миндаль 60 гр
Крем.
800 мл Молока
170 гр Сахара
Яйца (Желтки) 7 шт
Крахмал (кукурузный) 80 гр
Корица 1 шт
Для придания визуального эффекта.
150 мл Сливок
Конд. посыпка
Сахар
Крошка бисквита
Лепестки миндаля
Переходим к приготовлению,
Для приготовления пористого и невероятно вкусного бисквита я приготовила вам пару сюрпризов.
Начинаем с отделения желтков и белков, смешиваем и взбиваем желтки, сахар, ванилин. Взбивать придется достаточно долго. А , чтобы это время не пропадало зря, отправьте растапливаться масло на огонь.
Как только желтковая масса будет готова, начинаем взбивать белки . Взбиваем до образования устойчивых пиков, не забывая добавлять по немногу сахар.
В желтковую смесь добавляем муку и разрыхлитель и вымещиваем до образования однородной массы. Вспоминаем про масло и выливаем его в мучную консистенцию. Разбиваем в крошку миндаль и отправляем его туда же. Остается порционно ввести белки в нашу заготовку (делаем это миксером на небольших оборотах).
Отправляем тесто в духовку на 35 мин при 180 С.
Крем начинаем готовить с подогрева молока и добавления в него корицы. Когда молоко закипить, процеживаем его через марлю и наслаждаемся великолепным ароматом.. Тем временем, взбиваем желтки, сахар и крахмал . Как только смешали , добавляем пряное молоко и взбиваем на высокой скорости . Отправляем крем на медленный огонь и мешаем до его загустения.
Достаем наш бисквит, делим его на три коржа и промазываем каждый корж кремом. Верхнюю его часть промазываем взбитыми сливками. Сверху я посыпала шоколадными стружками.
Выглядит невероятно аппетитно!
Теперь можно с гордостью сказать , о торте «Высокий», что принято говорить «Делай сразу 4». Это совсем не преувеличение ! А Вкусный , праздничный торт украсит не только ваш стол, но и придаст вкусную и уютную атмосферу. Готовлю, чтобы удивлять гостей и свою семью