открытый ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - рецепт традиционный - Женские хитрости

открытый ЛУКОВЫЙ ПИРОГ — рецепт традиционный

Ингредиенты:

  • 2 стебля лука-порея;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • сахар, соль, перец, мускатный орех — чуть-чуть
открытый ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - рецепт традиционный

Приготовление:

Лук порезать кольцами. Отправить его на разогретую сковороду со сливочным. маслом, добавив немного сахара, мускатного ореха и соли. Тушить на умеренном огне, помешивая до мягкости. После этого снять с огня и остудить.

Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, наколоть поверхность пласта вилкой. Отправить тесто в разогретую духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Тем временем сделать заливку. В миске взбить вилкой яйца с солью, добавить сливки, порубленную зелень и снова всё хорошо перемешать.

открытый ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - рецепт традиционный

Достать заготовку из духовки, выложить обжаренный лук, залить сливочно-яичной смесью. Выпекать пирог с луком 25 минут при 180 градусов, после чего достать пирог и посыпать тертым сыром. Запекать ещё 5 минут, чтобы появилась румяная корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

открытый ЛУКОВЫЙ ПИРОГ — рецепт традиционный