Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом».
Не забудьте заглянуть…
- Курица в пряном маринаде, рецепт
- Печень в необычном маринаде, которая понравится даже детям
- С таким маринадом любое куриное мясо будет сочным и вкусным
Недавно я опубликовала рецепт салата из сырой свеклы, которым угостила меня подруга. В комментариях подписчики и гости канала стали делиться своими рецептами салатов из сырой свеклы и многие говорили о том, что в моем рецепте не хватает лука. Что ж, решила послушать мнение большинства и попробовала приготовить салат из сырой свеклы с жареным луком. Показываю, что у меня получилось и как это повлияло на вкусовые качества блюда.
Процесс приготовления:
1. Как и в прошлом варианте, свеклу очистила, натерла на терке для салатов по-корейски. Переложила в миску и добавила измельченный чеснок.
2. Лук нарезала полукольцами. Пассеровала до мягкости на растительном масле.
3. Пересыпала содержимое сковороды к свекле.
4. Добавила специи.
5. Перемешала и оставила настаиваться около часа. Переложила салат в салатницу, украсила листочком петрушки и поставила на стол…
Ингредиенты:
- свекла — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Попробовав салат, я поняла, что он немного горчит. Честно, расстроилась… Может я что-то не так сделала? Но муж сказал, что чеснок тут лишний и надо было его не добавлять… На выходных попробую еще раз приготовить этот салат, но только без чеснока. Спасибо моим подписчикам за рецепт ♥