Ингредиенты
— Тыква 500 г
— Пшено 1 стакан
— Вода 2 стакана
— Молоко 2 стакана
— Сахар 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Пшено тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, залить 2 стакана кипятка из чайника и поставить на огонь.Довести до кипения и варить на умеренном огне до выкипания воды без крышки.
Тыкву почистить от кожуры, удалить семена и порезать небольшими кубиками. Добавить к пшену и перемешать.
Затем, когда вода впиталась, влить молоко, всыпать сахар и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить пшенную кашу на молоке до готовности.
После этого снять кашу с огня, оставить под крышкой минут на 10, после чего разложить по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу и можно подавать полезную кашу на завтрак.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!