Единственное, что нужно помнить про рулеты из лаваша, их нужно делать заранее. Чем дольше они пропитываются, тем вкуснее получаются. Я готовлю рулеты либо для субботнего завтрака с вечера пятницы, либо утром, чтоб не мучиться с поздним ужином для мужа.
Рецепт 1. Готовим «еврейский салат».
- 4 плавленых сырка
- пучок зелени
- чеснок и соль по вкусу
- Сырки трем на терке, зелень мелко рубим, добавляем чеснок и соль, можно и майонеза немножко добавить к этой смеси.
- Лаваш раскладываем на столе, равномерно наносим смесь, сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку или просто в пакет и ставим в холодильник. Лаваш должен пропитаться. Рулет можно есть уже через час.
Плавленые сырки очень плохо трутся на терке. Есть один секрет, для облегчения этого процесса. Положите сырки минут на 20 в морозильник, натирать их будет намного проще.
Рецепт 2. Рулет с овощами.
- 1 тонкий лаваш
- 2 луковицы
- 1 -2 морковки
- 200 -300 г свежих шампиньонов
- пучок зелени
- кетчуп
- сметана
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, шампиньоны режем кубиками.
- Обжариваем овощи и грибы на растительном масле, добавляем зелень.
- Смешиваем в миске сметану и кетчуп по вкусу, смазываем лаваш.
- Кладем поджарку на лаваш, распределяем равномерно и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пакет и в холодильник часа на два, чтоб пропитался.
Рецепт 3. Рулет с фаршем
- 3 лаваша
- 300-400 фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 томата
- салат листовой
- сыр твердый
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок зелени
1. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.
2. Режем томаты тонкими кружками, сыр трем на крупной терке, зелень мелко режем, салат разбираем на листья. Готовим соус из чеснока с майонезом. Чеснок можно мелко порезать или раздавить прессом.
3. Приступаем к формированию рулета.
- Первый лист лаваша смазываем майонезным соусом, раскладываем поджарку. Поджарку снова смазываем тонким слоем соуса и посыпаем зеленью.
- Раскладываем сверху второй лист лаваша. Повторяем слой соуса и поджарки. Теперь на этот второй лаваш кладем листья салата, потом томаты и аккуратно смазываем соусом.
- Кладем сверху третий лист лаваша. Смазываем его соусом и равномерно посыпаем тертым сыром.
- Сворачиваем все три слоя в рулет, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник минимум на два часа.
Рецепт 3. Рулет с крабовыми палочками.
- большой лаваш
- упаковка крабовых палочек
- 100 г. сыра любого сорта
- 3 яйца
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- Майонез
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть. Мелко измельчаем крабовые палочки и яйца. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко режем, чеснок давим прессом
- Смешиваем яйца, крабовые палочки, сыр, укроп, добавляем майонез и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его тонким слоям майонеза и равномерно распределяем начинку по всему лавашу. Сворачиваем рулет, как и в предыдущих рецептах. Заворачиваем рулет в пакет и в холодильник часа на два, чтоб пропитался.
Рецепт 4. Рулет с рыбными консервами
- 1 большой тонкий лаваш
- 1 банка рыбных консервов в масле, лучше из красной рыбы
- 2 — 3 яйца
- 150 г сыра
- майонез
- 3 дольки чеснока
- пучок укропа
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и мелко режем. И банки с консервами сливаем половину жидкости и разминаем рыбы вилкой. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко режем, чеснок давим прессом.
- Смешиваем яйца и консервы. Из майонеза, чеснока и укропа делаем соус.
- Раскладываем лаваш на столе, хорошо промазываем соусом. Выкладываем смесь из рыбы и яиц, равномерно распределяя по всему лавашу. Снова смазываем соусом и засыпаем сыром.
- Сворачиваем тугой рулет, помещаем его в пакет или пищевую пленку и минимум на 30 минут в холодильник.
В заключении хочу сказать, что в лаваш можно завернуть все что угодно и получить отличное блюдо. Фантазируйте, экспериментируйте и все получиться быстро и вкусно!
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!