Здравствуйте дорогие читатели! Дочитывайте данную статью до конца и делитесь своим мнением об этом рецепте ниже в комментариях!
Уже скоро к нам придет праздник светлой Пасхи. Гораздо проще купить кулич в магазине, но куда приятнее приготовить его самим. Данный рецепт подскажет Вам, как легко и просто приготовить пасхальный кулич на пасху. А как Вы готовите традиционную пасхальную выпечку? Ням-ням!
Нам понадобится:
- Мука — 600 гр.,
- Дрожжи сухие — 12 гр.,
- Молоко — 1/4 л.,
- Ванилин — 1 гр.,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Изюм — 100 гр.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
Для белковой глазури нужно:
- Яичный белок — 3 шт.,
- Сахарная пудра — 100 гр.,
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Готовим пошагово:
1. В большую тару просеиваем муку, добавляем дрожжи, ванилин и хорошо перемешиваем;
2. В отдельной глубокой миске смешиваем молоко, сахар, соль, яйца и перемешиваем до растворения ингредиентов;
3. Теперь соединяем все в одной большой таре и замешиваем тесто до однородной массы.
4. После чего добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько замешиваем дальше;
5. Изюм хорошо промываем, добавляем в тесто и перемешиваем;
6. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 1 час;
7. После того, как пройдет час, делим тесто на части и выкладываем в смазанные маслом формы;
8. Накрываем снова полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут в теплом месте;
9. После чего выпекаем кулич 30-40 минут при температуре 180-200 градусах (зависит так же от вашей духовки);
10. Когда куличи остынут, их нужно достать из форм, украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Готовим белковую глазурь:
Охлаждаем белки, добавляем лимонный сок. Взбиваем до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Приятного Вам аппетита! Светлой Пасхи!
- Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!
- И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях!