Спорим, что такого вкусного печенья вы еще никогда не ели?
Давайте назовем его «Нежность». Печенье получается очень мягким и рассыпчатым, словно хрупкое облачко. Такой вид выпечки отлично подойдет для домашнего чаепития в кругу семьи и коллег на работе. Порадуйте себя вкусным десертом?
Это печенье можно использовать для приготовления волшебного итальянского десерта Тирамису.
Шесть вкусных начинок для пирогов на скорую руку?
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 266 ккал, 7,86 г белков, 4,56 г жиров, 48,92 г углеводов.
Что необходимо:
— куриные яйца 3 шт.;
— мука 140 г;
— крахмал 1 ст.л.;
— разрыхлитель теста 1 ч.л.;
— сахар 80 г;
— сок лимона 0,5 ст.л.;
— сахарная пудра для украшения.
Как готовить:
1️⃣Возьмите глубокую емкость с высокими бортиками, в которой будете взбивать яйца. Смажьте ее лимонным соком. Белки отделите от желтков. Белки должны оказаться в емкости, которую вы смазали лимонным соком. Аккуратно взбейте их с половиной сахара до твердых пиков. Лучше использовать миксер, так как руками это сделать будет проблематично.
Топ самых вкусных салатов из свеклы
2️⃣Желтки тоже необходимо взбить с оставшимся сахаром. Взбивайте до тех пор, пока консистенция и цвет не будет напоминать майонез.
3️⃣Очень аккуратно введите желтки к белкам и перемешайте силиконовой лопаткой. Просейте в емкость разрыхлитель с мукой и крахмалом. Опять перемешайте. Так, чтобы не было комочков.
4️⃣Противень застелите пергаментом для выпекания. Тесто переложите в кондитерский мешок или обычный пакет. Сделайте небольшое отверстие. От него будет зависеть ширина печенья. Выдавите тесто на пергамент. Длину будущего печенья определите самостоятельно. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
5️⃣Отправьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовое печенье переложите на красивое блюдо. Приятного аппетита!