Сама нежность и легкость без утомительной выпечки – белоснежный тортик творожный рафаэлло! - Женские хитрости

Сама нежность и легкость без утомительной выпечки – белоснежный тортик творожный рафаэлло!

Сама нежность и легкость без утомительной выпечки – белоснежный тортик творожный рафаэлло!

Он подобен легкому воздушному облаку, припорошенному искристым пышным снежком – торт творожный рафаэлло, который готовится без сложного процесса выпечки. Этот безупречно нежный, ароматный тортик делается просто и быстро по удачному рецепту, который я сейчас вам предоставлю. Подобный торт из доступного творога будет выручать тогда, когда нужен красивый, быстрый и очень вкусный десерт. Нарядный и праздничный торт рафаэлло из простого творога и любого печенья без использования выпечки – мечта каждой хозяйки!

?Ингредиенты на рецепт торта без выпечки:

  • Желатин 15 гр
  • Молоко 100 мл.л.
  • Песочное печенье 250 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Творог 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 250 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливки 33% 500 мл.л. (100 в творог и 400 взбить с пудрой)

Подробное описание рецепта

Поместите в подходящую посуду желатин, налейте к нему молоко, перемешайте компоненты и оставьте массу для набухания. В глубокую емкость выложите песочное печенье, измельченное в крошку, добавляя растопленное сливочное масло.

Основательно перемешав печенье с маслом, выложите состав в форму, разравнивая, уплотняя и формируя из него корж. После этого уберите форму с коржом в холодильник.

В объемную миску поместите творог, добавьте к нему обычный и ванильный сахар, налейте сливки и измельчите массу блендером до однородности.

В отдельную посуду вылейте охлажденные сливки, насыпьте в них сахарную пудру и взбейте состав посредством миксера. Добавляйте к сливкам творожную массу небольшими частями, переключая миксер на низкие обороты и перемешивая все до однородности.

Процедите желатин, разогретый в микроволновке в отдельную посуду, добавьте к нему немного сливочного состава, не забывая все хорошо перемешивать. Затем выложите желатиновый состав к творожно-сливочной массе.

Смешайте все компоненты миксером, работающим на низких оборотах, выкладывая к ним по частям кокосовую стружку и оставляя немного для посыпки готового изделия. Доведите массу до однородности.

Приготовленную сливочно-творожную массу выложите в форму поверх сформированного песочного коржа однородным слоем и поставьте в холодильник. После удаления формы украсьте поверхность конфетами с одноименным названием, посыпая все оставшейся кокосовой стружкой.

Источник

Сама нежность и легкость без утомительной выпечки – белоснежный тортик творожный рафаэлло!