Он подобен легкому воздушному облаку, припорошенному искристым пышным снежком – торт творожный рафаэлло, который готовится без сложного процесса выпечки. Этот безупречно нежный, ароматный тортик делается просто и быстро по удачному рецепту, который я сейчас вам предоставлю. Подобный торт из доступного творога будет выручать тогда, когда нужен красивый, быстрый и очень вкусный десерт. Нарядный и праздничный торт рафаэлло из простого творога и любого печенья без использования выпечки – мечта каждой хозяйки!
?Ингредиенты на рецепт торта без выпечки:
- Желатин 15 гр
- Молоко 100 мл.л.
- Песочное печенье 250 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Творог 300 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 250 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливки 33% 500 мл.л. (100 в творог и 400 взбить с пудрой)
Подробное описание рецепта
Поместите в подходящую посуду желатин, налейте к нему молоко, перемешайте компоненты и оставьте массу для набухания. В глубокую емкость выложите песочное печенье, измельченное в крошку, добавляя растопленное сливочное масло.
Основательно перемешав печенье с маслом, выложите состав в форму, разравнивая, уплотняя и формируя из него корж. После этого уберите форму с коржом в холодильник.
В объемную миску поместите творог, добавьте к нему обычный и ванильный сахар, налейте сливки и измельчите массу блендером до однородности.
В отдельную посуду вылейте охлажденные сливки, насыпьте в них сахарную пудру и взбейте состав посредством миксера. Добавляйте к сливкам творожную массу небольшими частями, переключая миксер на низкие обороты и перемешивая все до однородности.
Процедите желатин, разогретый в микроволновке в отдельную посуду, добавьте к нему немного сливочного состава, не забывая все хорошо перемешивать. Затем выложите желатиновый состав к творожно-сливочной массе.
Смешайте все компоненты миксером, работающим на низких оборотах, выкладывая к ним по частям кокосовую стружку и оставляя немного для посыпки готового изделия. Доведите массу до однородности.
Приготовленную сливочно-творожную массу выложите в форму поверх сформированного песочного коржа однородным слоем и поставьте в холодильник. После удаления формы украсьте поверхность конфетами с одноименным названием, посыпая все оставшейся кокосовой стружкой.