Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний рецепт любезно предоставлен мне подписчицей канала Любовью Савкиной, за что ей огромное спасибо!!! Сегодня утром я приготовил этот салат и был очень впечатлён его отличным вкусом и нежностью. Сочетание селёдки и грибов оказалось настолько удачным, что, думаю, он понравится многим. Не берусь утверждать. что рецепт воспроизведён на 100 процентов верно, но даже с возможными ошибками получилось невероятно вкусно. Спешу и с вами поделиться этим отличным рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Одна слабосолёная сельдь.
- Пятьсот граммов шампиньонов.
- Два вареных яйца.
- Две луковицы.
- Одна крупная морковь.
- 100 граммов ядер грецких орехов. (Целых — 10-12 штук).
- Майонез для промазывания слоёв.
- Растительное масло для жарки.
- Два лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и щепотка соли для отваривания грибов.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Отделяем от сельди филе без костей, чистим яйца, лук и морковь. Грибы очищаем от песка и грязи и нарезаем их пластинами.
Отвариваем грибы в кипящей воде в течении 7-8 минут, предварительно добавив в неё соль, лавровый лист и душистый перец. Сливаем воду и даём грибам остыть. Яйца и селёдку нарезаем небольшими кубиками, лук — четвертинками колец, морковь трём на тёрке, грецкие орехи разминаем скалкой.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с морковью до золотистого цвета и также даём им остыть.
Начинаем выкладывать салат. Можно использовать форму или обойтись без неё. Первым слоем будут кусочки селёдки. Икру, которая была в сельди, я тоже использую.
Промазываем их майонезом.
Сверху присыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Следующим слоем выкладываем яйца.
Также промазываем майонезом.
Затем — лук с морковью.
И, наконец, отваренные пластинки грибов.
Последний раз смазываем сверху майонезом и наш вкусный и очень нежный салат полностью готов. Советую дать ему некоторое время настояться, так он будет ещё вкусней.
При подаче можно украсить его рубленым зелёным луком или по другому, на ваш вкус.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Селёдочка «Праздничная». Отличный и очень простой рецепт.
Селёдка в новой шубке. Очень вкусный салат.
Салат с селёдкой и морской капустой. Вкусно и полезно.