Семья быстро съела и попросила добавки - Женские хитрости

Семья быстро съела и попросила добавки

Сегодня готовила татарские пирожки.

Подавала их с супом.

Хотя можно и так есть.

Вроде как это национальное блюдо.

Мне бабушка про него рассказала.

Конечно, в любое блюдо, каждая хозяйка вносит свои изюминку.

Эти пирожки сохранили традицию народа.

Показываю, что у меня получилось.

Пирожки в готовом виде

Пирожки в готовом виде

Готовила их в духовке.

Семья быстро пирожки съела и попросила добавки.

Очень вкусными получились.

Вот рецепт.

Может быть пригодится.

Для приготовления пирожков потребуется:

тесто:

сливочное масло — 100 г.

мука — 2 стакана

соль — щепотка

сода — на кончике ножа

кефир — 1 стакан

яйцо — 3 шт.

начинка:

мясо — по вкусу

картофель — по вкусу

лук — по вкусу

соль, перец — по вкусу

сливочное масло — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Для начала приготовим тесто.

В глубокую миску натираем сливочное масло на тёрке.

Добавляем муку, соль, соду.

Перемешиваем.

Добавляем кефир и 2 яйца.

Замешиваем тесто.

Тесто получается мягче, чем на пельмени.

Даём ему время отдохнуть, примерно 20-30 минут.

А в это время займёмся приготовлением начинки.

Состав продуктов начинки написала, не указала количество.

Всё дело в том, что кто-то любит мало начинки, кто-то побольше, поэтому в этом вопросе можно самостоятельно ориентироваться.

Лук, картофель промываю и очищаю.

Мясо, лук, картофель нарезаю небольшими кубиками.

Складываю продукты в миску, добавляю соль и перец.

Тщательно перемешиваю.

Начинка для пирожков готова и тесто подошло.

Теперь будем отщипывать небольшой кусочек теста и раскатывать его в лепёшку, она должна быть не тонкой.

В середину лепёшки выкладываем начинку, защипываем края, оставляя середину открытой.

Так проделываем со всем тестом.

Готовить будем в духовке, разогретой до 200 градусов.

Я смазываю противень маслом, застилаю пергаментом и выкладываю пирожки.

Отправляем в духовку примерно на 20 минут.

За это время в пирожках должна образоваться жидкость.

Вынимаем пирожки из духовки и кладём в середину по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем поверхность пирожков яйцом.

Отправляем снова в духовку готовиться, примерно на 20 минут.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Готовые пирожки достаём из духовки, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 5-10 минут, чтобы они стали более мягкими.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Семья быстро съела и попросила добавки