Сегодня готовила татарские пирожки.
Подавала их с супом.
Хотя можно и так есть.
Вроде как это национальное блюдо.
Мне бабушка про него рассказала.
Конечно, в любое блюдо, каждая хозяйка вносит свои изюминку.
Эти пирожки сохранили традицию народа.
Показываю, что у меня получилось.
Готовила их в духовке.
Семья быстро пирожки съела и попросила добавки.
Очень вкусными получились.
Вот рецепт.
Может быть пригодится.
Для приготовления пирожков потребуется:
тесто:
сливочное масло — 100 г.
мука — 2 стакана
соль — щепотка
сода — на кончике ножа
кефир — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
начинка:
мясо — по вкусу
картофель — по вкусу
лук — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Для начала приготовим тесто.
В глубокую миску натираем сливочное масло на тёрке.
Добавляем муку, соль, соду.
Перемешиваем.
Добавляем кефир и 2 яйца.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягче, чем на пельмени.
Даём ему время отдохнуть, примерно 20-30 минут.
А в это время займёмся приготовлением начинки.
Состав продуктов начинки написала, не указала количество.
Всё дело в том, что кто-то любит мало начинки, кто-то побольше, поэтому в этом вопросе можно самостоятельно ориентироваться.
Лук, картофель промываю и очищаю.
Мясо, лук, картофель нарезаю небольшими кубиками.
Складываю продукты в миску, добавляю соль и перец.
Тщательно перемешиваю.
Начинка для пирожков готова и тесто подошло.
Теперь будем отщипывать небольшой кусочек теста и раскатывать его в лепёшку, она должна быть не тонкой.
В середину лепёшки выкладываем начинку, защипываем края, оставляя середину открытой.
Так проделываем со всем тестом.
Готовить будем в духовке, разогретой до 200 градусов.
Я смазываю противень маслом, застилаю пергаментом и выкладываю пирожки.
Отправляем в духовку примерно на 20 минут.
За это время в пирожках должна образоваться жидкость.
Вынимаем пирожки из духовки и кладём в середину по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем поверхность пирожков яйцом.
Отправляем снова в духовку готовиться, примерно на 20 минут.
Готовые пирожки достаём из духовки, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 5-10 минут, чтобы они стали более мягкими.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!