Этот простой, быстрый в изготовлении апельсиновый торт с основой из желе всегда вызывает восторженные отзывы и искреннее обожание гостей. Готовится он быстро, абсолютно без выпечки, поэтому его рецепт идеально подходит занятым женщинам, не имеющим времени. Вы соберете такой торт всего за 15 минут, подавая на стол великолепное угощение, достойное высшей кулинарной награды.
?Ингредиенты на рецепт торта:
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
апельсиновый крем:
- сок апельсиновый — 1 г
- сахар — 80 г
- крахмал кукурузный — 75 г
молочный крем:
- молоко — 800 мл
- сахар ванильный — 8 г
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 75 г
Подробное описание рецепта
Налейте в кастрюлю апельсиновый сок, насыпьте туда сахар, добавьте кукурузный крахмал и основательно перемешайте все ингредиенты.
Вылейте в сотейник молоко, насыпьте обычный и ванильный сахар, введите кукурузный крахмал и хорошо смешайте все компоненты.
Кастрюлю и сотейник поставьте на средний огонь плиты, и постоянно перемешивая их содержимое, готовьте два крема нужной консистенции.
Вместительную форму смажьте внутри небольшим количеством растительного масла, выливая в нее сначала приготовленный молочный крем, а затем поверх него горячим выливайте и апельсиновый крем, немного остужая их, а затем прикрывая пищевой пленкой и убирая до полного застывания в холодильник вместе с формой.
Когда масса застынет, аккуратно снимите форму, выложите торт на тарелку и посыпьте его сверху кокосовой стружкой.