свиной ШАШЛЫК в винном МАРИНАДЕ - рецепт ЖАРКИ на углях, сковороде или в духовке - Женские хитрости

свиной ШАШЛЫК в винном МАРИНАДЕ — рецепт ЖАРКИ на углях, сковороде или в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Вино (предпочтительно сухое) — 1 стакан
  • Лук — 3 шт.;
  • Приправа для шашлыка — 30 г;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус бальзамический — 2-3 ст. ложки.

Полезный совет: шашлык лучше готовить из мяса, которое не замораживалось. В этом случае свинина лучше пропитается маринадом.

свиной ШАШЛЫК в винном МАРИНАДЕ - рецепт ЖАРКИ на углях, сковороде или в духовке

Способ приготовления:

Мясо промыть хорошенько под проточной водой, обсушить на сухо и порезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать кольцами.

В кастрюлю заложить свинину, засыпать луком, солью и специями, влить уксус. Затем добавить вино. Перемешать все ингредиенты, чтобы специи и соль равномерно распределились. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.

свиной ШАШЛЫК в винном МАРИНАДЕ - рецепт ЖАРКИ на углях, сковороде или в духовке

После этого мясо полностью готово к жарке. Готовить можно на углях, а также тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, либо запекать шашлык в духовке до готовности. Подавать с соусом из томатного кетчупа+майонез. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

свиной ШАШЛЫК в винном МАРИНАДЕ — рецепт ЖАРКИ на углях, сковороде или в духовке