Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг;
- Вино (предпочтительно сухое) — 1 стакан
- Лук — 3 шт.;
- Приправа для шашлыка — 30 г;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус бальзамический — 2-3 ст. ложки.
Полезный совет: шашлык лучше готовить из мяса, которое не замораживалось. В этом случае свинина лучше пропитается маринадом.
Способ приготовления:
Мясо промыть хорошенько под проточной водой, обсушить на сухо и порезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать кольцами.
В кастрюлю заложить свинину, засыпать луком, солью и специями, влить уксус. Затем добавить вино. Перемешать все ингредиенты, чтобы специи и соль равномерно распределились. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.
После этого мясо полностью готово к жарке. Готовить можно на углях, а также тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, либо запекать шашлык в духовке до готовности. Подавать с соусом из томатного кетчупа+майонез. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!