Когда у хозяйки нет времени или сил, а нужно приготовить вкусный ужин, то этот вариант — то что надо! Вкус отличный, а главное можно делать с любыми начинками, но в моей семье больше всего любят с картофельной!
Для приготовления этого блюда у меня всегда есть дома тонкий лаваш, я покупаю его в местной пекарне и такой лаваш очень долго хранится и не портится.
Сегодня поделюсь с вами самым любимым вариантом приготовления. Первым делом нам понадобятся любые грибы 300 граммов, у меня были вешенки. Грибы мелко нарезаем и отправляем на сковородку обжариваться.
Для ярко выраженного грибного аромата и вкуса я еще беру 50-70 граммов сухих лесных грибов. Грибы я предварительно замочил. Нарезаем лесные грибы так же мелко и отправляем обжариваться на сковородку.
Жарим грибы до золотистого цвета.
Потом берем одну большую луковицу и шинкуем ее мелко кубиком. Лук отправляем жариться на сковородку вместе с грибами. Пассируем лук до золотистого цвета и снимаем с огня.
Дальше беру отварной картофель пять штук и разминаю его в пюре. Если у вас остался вареный картофель со вчера, то вообще супер, ужин приготовить будет еще быстрее!
Обжаренные грибы с луком выкладываю в кастрюлю к картофельному пюре и добавляю:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Еще беру пучок петрушки и мелко шинкую. Можно взять любую зелень на ваш вкус, например укроп или даже кинзу, если кто-то ее любит. Нарезанную зелень перекладываю в кастрюлю и все хорошо перемешиваю.
Затем разворачиваю полностью лаваш и выкладываю сверху начинку. Разравниваю по всей поверхности ровным слоем и сворачиваю аккуратно в рулет.
Нарезаю рулет на одинаковые части. Потом беру яйцо, разбиваю в тарелку и добавляю щепотку соли, взбиваю. Обмакиваю с каждой стороны рулетики из лаваша и отправляю жариться на сковородку.
Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты и снимаю с огня.
Получается очень вкусный и сытный ужин для семьи, нам очень нравится! А если остается, то с утра разогреваем в микроволновке и с чаем на завтрак, это очень вкусно!
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Если какие-то моменты в приготовлении вам непонятны, можете посмотреть в видео ?