Попробовав такой салат, вы будете приятно удивлены, насколько сильно раскрывается вкус киви в сочетании с другими компонентами. Салат получается сочным, хорошо пропитанным, с кисло-сладкой ноткой за счёт помидоров и киви, и в тоже время сытным, благодаря куриному мясу, сыру и яйцам. Если немного пофантазировать с оформлением, это шикарное блюдо, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола и покорит ваших гостей.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. (40 минут на приготовление куриного филе и яиц, 20 минут на сборку, 1 час на пропитку)
Ингредиенты (6 порций)
Киви — 3 шт.
Лук — 0.5 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.Пошаговый рецепт:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: киви, помидоры (лучше твёрдые, не слишком водянистые), куриное филе, яйца, любой твёрдый сыр, например, голландский, половину средней луковицы, соль и майонез либо натуральный йогурт. У меня был домашний майонез на перепелиных яйцах. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Яйца предварительно отварить вкрутую. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
2. Выкладывать салат лучше всего на плоском блюде, но можно использовать и сервировочное кольцо. Слегка смазать блюдо майонезом и выложить мелко нарезанное куриное филе. Немного посолить.
3. На куриное филе выложить лук.
4. Нанести щедрую сеточку майонеза.
5. Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
6. Помидоры нарезать мелким кубиком. Аккуратно выложить поверх сыра.
7. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Смешать с небольшим количеством майонеза и разместить сверху и по окружности салата.
8. Киви очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Выложить горкой сверху и по окружности салата снизу. Один плод можно нарезать кружочками, а затем половинками, и выложить вокруг салата. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
9. Перед подачей фигурно нанести сеточку майонеза. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат с курицей, помидором и киви
- Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
- Салат слоеный из курицы с ананасами и кукурузой