Устал жарить, а в целом понравились - Женские хитрости

Устал жарить, а в целом понравились

В первые у меня получилось приготовить такое вкусное тесто. Честно признаюсь, что блюдо понравилось, правда устал жарить. Готовил сегодня «Казахские баурсаки». Не совсем понимаю, почему такое название, однако у каждого народа свои традиции.

Рецепт этого блюда нашёл на просторах интернета. Могу сказать, что его стоит приготовить, поскольку семья будет обеспечена плюшками к чаю на несколько дней.

Мне проще называть их плюшками, нежели тем названием, что выше указал. Долго писать не буду, рецепт оставлю. Советую приготовить.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Только масло растительное не жалейте, так они получаются пышнее.

Для приготовления блюда потребуется:

молоко — 500 мл.

сметана — 2 ст. л.

сливочное масло — 30 г.

сахар — 2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

дрожжи — 10 г.

мука — 1 кг.

масло растительное для жарки — 200 мл.

Переходим к приготовлению.

Рассказываю, как я готовит тесто. Беру стакан, наливаю в него 1/3 чуть тёплой воды, добавляю 1 с.л. сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваю и накрываю блюдцем, оставляю примерно на 20 минут. Спустя это время в стакане образуется шапка из пены, это говорит о том, что дрожжи начали работы и тесто будет пышным.

Сливочное масло на водянной бане растопил. Теперь в глубокую миску насыпаю немного муку, выливаю дрожжевую массу, добавляю сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Замешиваю тесто. Накрываю тесто плёнкой и оставляю примерно на 30 минут в тёплом месте, тесто поднимается за 2 часа примерно 2-3 раза, у всех может быть по-разному, зависит от комнатной температуры.

Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см, разрезаю на небольшие квадратики.

Ставлю сковороду (глубокую) на плиту, добавляю растительное масло и нагреваю. По несколько квадратиков отправляю в практически кипящее масло и обжариваю с двух сторон. Готовятся быстро, но из того объёма продуктов, что я указал, их получается достаточно много.

Казахские баурсаки в готовом виде

Казахские баурсаки в готовом виде

Именно поэтому я немного устал жарить, а так в целом понравилось.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой, хотя для меня они и так сладкими получились. Тут как кому нравится. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Устал жарить, а в целом понравились