В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло - Женские хитрости

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

В Новой Зеландии монополия государства на настоящее молоко. У фермеров любых рангов запрет на свободную торговлю молоком.
Совсем не так давно у нас был доступ к настоящему неcепарированному молоку. Но однажды им урезали свободную продажу до двух вечеров и полностью в воскресенье, а затем запретив вовсе.
но кто ищет, тот всегда найдет.

Нашли доступ.

Из того что я готовили и умею делать, вернее так. чего бы я хотела уметь, я никогда не делала масло сливочное.

И тут я добыла молока для адыгейского сыра. Но молоко было такое домашнее-домашнее.

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Масло !

Сняла я сливки. Посмотрела кучу видео. Решила потренироваться на магазинных сливках  сначала. Получилось.

И сегодня мой третий опыт.

Итак по маслу из домашнего молока. Ремарка по магазинным сливкам ниже. 

Купила 12 литров молока. Разлила по 3-х литровым банкам, поставила в холодильник. Через день половничком сняла аккуратно сливки . Пардон»с фото нет. Набрала где то 1.6 литра.
Для изготовления масло мне понадобился фуд процессор с обычным ножом

 Немного соли и хорошо остуженная вода

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Также у меня оставалось немного сливок, ждущих своей очереди с прошлого раза — около 2-х недель — грамм 500.

Разделила условно количество на два замеса.

В первый раз на литр сливок .

Стадия взбитые сливки  на 5 минуте 

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Идет трансформация в масло — очень густые сливки

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Видите — начинает отделятся пахта. Это уже 12 минута 

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Вливаем чуть ледяной воды — грамм 30-50. Продолжаем взбивать секунд 20 . 

Останавливаем и сливаем пахту. Но не выливаем- это вполне себе нормальный продукт.

Видите — уже масляные зерна, возвращаем в процессор и бьем еще секунд 40, минуту. 

Масса уже похожа на масло

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Откидываем на сито-дуршлак и промываем холоднючей водой от пахты, но очень осторожно, не мять. Формуем шары. У меня два, опускаем в воду «отдохнуть» 

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Повторяю с остатками сливок

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Затем формуем само масло. Работаем на плоскости стола — берем колобок — плющим руками , лучше в перчатках, т.к руки теплые. Солим, вернее так чуть присаливаем, складываем книжкой

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

и начинаем отбивать об стол, как будто мы делаем гламурные котлеты . Дабы выбить больше пахты. 

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Но все равно будет рыхловатое — у нас же домашнее масло.

Затем делим на условные порции. Почему? масло настоящее имеет свойство окисляться. 

Это вес netto.

 8 порций. На яичницу, в кашу, на соусы и прочее 

Это не на долго. Прошлое мы съели за 3 недели. Или меньше. Не помню .

Следующее будет адыгейский сыр. Если хотите

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло

Масло сливочное домашнее, следите за каналом. Дальше больше

Источник

В Новой Зеландии запрещено свежее молоко, но русская смекалка не даст пропасть. Домашнее сливочное масло