Подумаете, что это обычная закуска с сыром в баклажанах, но нет. Блюдо получилось немного модифицированным.
Улучшить вкус рулетиков из баклажанов с сыром может только вкусный соус на основе томатов и еще большее количество сыра. Эту закуску можно смело отнести в категорию горячего блюда, так как его будем запекать в духовке.
Рулетики из баклажанов в духовке
Пищевая ценность:
Калорийность — 127,42 ккал;
Белки — 9,82 г;
Жиры — 8 г;
Углеводы — 3,65 г.
Что:
— баклажан 2 шт.;
— томатная паста 2 ст.л.;
— помидоры 2 шт.;
— творог 180 г;
— сыр твердый 200 г;
— укроп 30 г;
— чеснок 3 зуб.;
— моцарелла 130 г;
— яйцо 1 шт.;
— соль и специи по вкусу.
Как:
1️⃣Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами. Переложите их в глубокую емкость и посолите. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Слейте выделившийся сок, разложите баклажаны на противне, смазанном маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
2️⃣Сделайте соус. Помидоры пробейте в блендере и перелейте смесь на сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Немного потушите.
3️⃣Сыр твердый и моцареллу натрите на терке. Моцареллу смешайте с творогом яйцом, солью и измельченным укропом. Также продавите чеснок через пресс и отправьте к начинке. Тщательно все перемешайте. Заверните начинку в баклажаны рулетиками.
4️⃣Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее томатным соусом. Выложите баклажаны. Каждый слой из рулетов смазывайте соусом. Сверху также выложите соус и посыпьте баклажаны натертым твердым сыром.
5️⃣Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.