Эта выпечка заменяет полноценный завтрак, обед или ужин! Ее можно брать с собой на работу, чтобы не испытывать голода целый день! Начинка из картофельного пюре, сочной сосиски и тушеной капусты, запеченная в румяных пирожках – сразу 3 сытных блюда в одном. Они исчезают со стола моментально, даже не успевая остыть. Приготовьте это лакомство, чтобы порадовать себя и своих детей!
Видео-рецепт
Ингредиенты на тесто:
- Молоко 150 мл.л.
- Вода 150 мл.л.
- Мука 550 гр
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (7-8 гр)
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.л.
- Соль для теста 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт
Начинка для пирожков:
- Картофельное пюре 400 гр
- Тушеная капуста 400 гр
- Сосиски 12 шт
Подробное пошаговое описание рецепта с фото
Отмеренное количество воды смешать с молоком, высыпать дрожжи, добавить сахар и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
В миску разбить яйцо, добавить растительное масло, соль и взбить венчиком до однородной массы. В яичную смесь вылить настоявшиеся дрожжи и частями просеять муку, после чего чего перемешать, а когда тесто будет достаточно густым вымесить руками подсыпая по необходимости муку. Смазать тесто растительным маслом и отправить в миске в тёплое место на 60 минут.
Разбейте яйцо и перемешайте с капустой, чтобы она в дальнейшем не вываливалась из пирожков.
По истечению времени тесто обмять руками и разделить на равные части, примерно (12-13 шариков) по 75 грамм каждый. Сделать лепешки толщиной 0.5 см. На центр лепешки выложить ложку картофеля, ложку капусты (без жижи) и положить сосиску, затем завернуть в пирожок и склеить.
Пирожки разместить на противень и отправить на расстойку на 25 минут, после чего смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!