Нам понадобится:
- Сметана 15-20%— 4 ст. ложки;
- Яблоки – 4 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Творог 1-5% – 2 пачки;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Крупа манная – 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех – 1 ч. ложка.
Приготовление:
В глубокой миске смешать творог, корицу, манную крупу, 3 столовые ложки сахара и сметану .Перемешать всё до однородной массы.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными кубиками. К яблокам добавить сахар, просеянную муку и мускатный орех. Перемешать начинку.
Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерно распределить творожную массу. Поверх выложить яблоки. Отправить пирог в разогретую духовку на 25-30 минут до румяного цвета. Температурный режим 180-200 градусов. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!