ЯБЛОЧНАЯ запеканка с нежный творожным тестом (рецепт пирога) - Женские хитрости

ЯБЛОЧНАЯ запеканка с нежный творожным тестом (рецепт пирога)

Нам понадобится:

  • Сметана 15-20%— 4 ст. ложки;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Творог 1-5% – 2 пачки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Крупа манная – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В глубокой миске смешать творог, корицу, манную крупу, 3 столовые ложки сахара и сметану .Перемешать всё до однородной массы.

ЯБЛОЧНАЯ запеканка с нежный творожным тестом (рецепт пирога)

Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными кубиками. К яблокам добавить сахар, просеянную муку и мускатный орех. Перемешать начинку.

ЯБЛОЧНАЯ запеканка с нежный творожным тестом (рецепт пирога)

Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерно распределить творожную массу. Поверх выложить яблоки. Отправить пирог в разогретую духовку на 25-30 минут до румяного цвета. Температурный режим 180-200 градусов. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЯБЛОЧНАЯ запеканка с нежный творожным тестом (рецепт пирога)