Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 3 ч. 30 м. (1 час на замачивание, 2 часа на запекание, 30 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Горчица — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 4 ст.л.
Рулька свиная — 1.2 кг
Соус соевый — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус). До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со «щетиной» опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.
2. Лук и морковь мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Капусту тонко нашинковать. Добавить на сковороду капусту, влить 2-3 ст. ложки томатного пюре и 1 ст. ложку соевого соуса. При желании, добавить другие специи, например, молотый черный перец, тмин или лавровый лист. Перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут.
4. Смешать в пиале 4 ст. ложки соевого соуса, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку томатного пюре. В форму для запекания выложить обжаренную капусту. Сверху поместить рульку, обмазанную маринадом со всех сторон. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на примерно 1,5 часа в зависимости от веса рульки.
5. Спустя время снять фольгу и дать рульке «побронзоветь» в течение 25-30 минут.
6. Подавать рульку целиком прямо в форме либо на большом блюде вместе с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Тушеная капуста с грибами
- Свинина, тушеная с квашеной капустой
- Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге в духовке