Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно - Женские хитрости

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежных, сочных, вкусных и ароматных свиных ребрышек в духовке. Об этом рецепте я узнала на дне рождении приятеля моего друга. И не смогла удержаться, чтобы не спросить рецепт у жены приятеля. Девушка охотно мне рассказала все тонкости приготовления свиных ребрышек в духовке, а я хочу поделиться новыми знаниями с вами. Не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять.)

К этим ребрышкам в качестве гарнира подойдет картошка «лодочка» с сыром.

Хотите обычный ужин превратить в праздничный? Обратите внимание на этот легкий в приготовлении, но вкусный салат с курицей.

Что не хватает для застолья? Правильно! Закуски из лаваша.

Итак, чтобы не терять лишних минут, давайте сразу перейдем к процессу приготовления нежных и сочных ребрышек.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Этот момент очень важен, потому что от лука в этом рецепте тоже многое зависит. Нарезанный лук пассеруем до мягкости на медленном огне в разогретой сковороде.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

2. Чеснок пропускаем через пресс, или как я, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сковороду, перемешиваем и тушим пару минут.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

3. Добавляем в овощную смесь томатную пасту. Перемешиваем, тушим содержимое сковороды пару минут.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

4. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Тушим еще около 3х минут.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

5. Добавляем мед.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

6. Добавляем соль и молотый перец. На этом этапе вы можете добавить свои любимые специи, но мне показалось, что «базового комплекта» хватит.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

7. Свиные ребра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания, которую заранее застилаем вдвое сложенной фольгой.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

8. Выкладываем получившийся луковый соус на ребра.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

9. Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

10. Для глазировки смешиваем: уксус яблочный, сахар, паприку, перец молотый и соль. Все хорошо перемешиваем.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

11. Через полтора часа достаем ребрышки, раскрываем фольгу и смазываем ребра смесью для глазировки. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов. Ребрышки в этот раз накрывать фольгой не нужно.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

12. Аромат готовых ребрышек не передать словами….

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

А вот так выглядит мясо в разрезе.

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно

Ингредиенты для лукового соуса:

  • лук крупный -1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло — для жарки;
  • мед — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 130 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — щепотка.

Для глазировки:

  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный или рисовый — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец молотый и соль — по щепотке.

Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.

А еще…. Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.

Источник

Жена друга поделилась фирменным рецептом приготовления ребрышек и рассказала о всех тонкостях поэтапно