Всем привет. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежных, сочных, вкусных и ароматных свиных ребрышек в духовке. Об этом рецепте я узнала на дне рождении приятеля моего друга. И не смогла удержаться, чтобы не спросить рецепт у жены приятеля. Девушка охотно мне рассказала все тонкости приготовления свиных ребрышек в духовке, а я хочу поделиться новыми знаниями с вами. Не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять.)
К этим ребрышкам в качестве гарнира подойдет картошка «лодочка» с сыром.
Хотите обычный ужин превратить в праздничный? Обратите внимание на этот легкий в приготовлении, но вкусный салат с курицей.
Что не хватает для застолья? Правильно! Закуски из лаваша.
Итак, чтобы не терять лишних минут, давайте сразу перейдем к процессу приготовления нежных и сочных ребрышек.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Этот момент очень важен, потому что от лука в этом рецепте тоже многое зависит. Нарезанный лук пассеруем до мягкости на медленном огне в разогретой сковороде.
2. Чеснок пропускаем через пресс, или как я, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сковороду, перемешиваем и тушим пару минут.
3. Добавляем в овощную смесь томатную пасту. Перемешиваем, тушим содержимое сковороды пару минут.
4. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Тушим еще около 3х минут.
5. Добавляем мед.
6. Добавляем соль и молотый перец. На этом этапе вы можете добавить свои любимые специи, но мне показалось, что «базового комплекта» хватит.
7. Свиные ребра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания, которую заранее застилаем вдвое сложенной фольгой.
8. Выкладываем получившийся луковый соус на ребра.
9. Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа.
10. Для глазировки смешиваем: уксус яблочный, сахар, паприку, перец молотый и соль. Все хорошо перемешиваем.
11. Через полтора часа достаем ребрышки, раскрываем фольгу и смазываем ребра смесью для глазировки. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов. Ребрышки в этот раз накрывать фольгой не нужно.
12. Аромат готовых ребрышек не передать словами….
А вот так выглядит мясо в разрезе.
Ингредиенты для лукового соуса:
- лук крупный -1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло — для жарки;
- мед — 1 ч. л.;
- томатная паста — 130 г;
- соевый соус — 40 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — щепотка.
Для глазировки:
- томатная паста — 2 ст. л.;
- уксус яблочный или рисовый — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- перец молотый и соль — по щепотке.
Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.
А еще…. Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.