Нам нужно:
- 1 кг рыбы (филе)
- 2 стакана рисовой крупы
- 150 грамм моцареллы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки сметаны (майонеза)
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Способ приготовления:
Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка из чайника и поставить на плиту. Довести до кипения и варить на умеренном огне до полуготовности, под прикрытой крышкой, примерно 12 минут, пока вода полностью не испариться. Затем выложить в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем.
Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить измельченные овощи до золотистого цвета.
На терке натереть моцареллу, и выложить ровным слоем на отварной рис. Сверху выложить обжаренные лук с морковью.
Рыбу разморозить, порезать порционными кусочками уложить на обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Слои можно поменять местами. Сверху запеканку смазать сметаной или майонезом и снова посыпать моцареллой. Выпекать блюдо с рисом и рыбой в заранее разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20-25 минут до румяного цвета. Затем достать, немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!