Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни «Мерджимек Чорбасы», рецепт простой и очень вкусный, делюсь
Добрый день дорогие читатели, на нашем канале MEREL KITCHEN каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты. Присоединяйтесь к нам, будем рады! ❤
Сегодня поделюсь с вами национальным блюдом Турции, это самый популярный и знаменитый турецкий суп «Мерджимек Чорбасы» —суп из красной чечевицы. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, питательный и очень вкусный, если из рецепта убрать сливочное масло, то его можно употреблять в пост.
Для приготовления Турецкого чечевичного супа я нагреваю в кастрюле объемом 2,5 литра две столовые ложки оливкового масла и добавляю к нему сливочное масло 50 граммов.