Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь - Женские хитрости

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни «Мерджимек Чорбасы», рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Добрый день дорогие читатели, на нашем канале MEREL KITCHEN каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты. Присоединяйтесь к нам, будем рады! ❤

Сегодня поделюсь с вами национальным блюдом Турции, это самый популярный и знаменитый турецкий суп «Мерджимек Чорбасы» суп из красной чечевицы. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, питательный и очень вкусный, если из рецепта убрать сливочное масло, то его можно употреблять в пост.

Для приготовления Турецкого чечевичного супа я нагреваю в кастрюле объемом 2,5 литра две столовые ложки оливкового масла и добавляю к нему сливочное масло 50 граммов.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Дальше режу крупным кубиком одну луковицу, одну сладкую морковь и пассирую их на среднем огне 3-4 минуты.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Затем режу 3 зубчика чеснока и добавляю в кастрюлю к овощам.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Теперь очередь специй, они придают неповторимые восточные нотки этому вкусному чечевичному супу.

Добавляю:

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Зира молотая — 1 ч.л.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

И обжариваю специи 1-2 минуты, так они раскрывают весь свой вкус и аромат. При желании можно добавить еще острый красный перец по вкусу, для тех кому нравится поострее.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

После этого в суп я добавляю две средние картофелины и обжариваю их 2-3 минуты, благодаря этому картофель приобретает дополнительный аромат и суп будет еще вкуснее.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Дальше я беру 150 граммов красной чечевицы и очень тщательно ее промываю, до тех пор пока вода не станет прозрачной и добавляю в кастрюлю.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

В наших магазинах красную чечевицу продают под названием «Персидская чечевица», на самом деле она ярко оранжевого цвета, обладает мягким вкусом и очень быстро готовится.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Затем в кастрюлю я наливаю примерно 1,5 литра воды и варю суп под крышкой, на среднем огне примерно 20 минут.

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Спустя указанное время я выключаю суп и добавляю сок трети лимона, главное чтобы в суп не попали косточки из лимона, иначе суп благодаря им может дать горечь.

Листайте галерею ???

Листайте галерею ???
Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", рецепт простой и очень вкусный, делюсь

Листайте галерею ???

Дальше я беру блендер и тщательно взбиваю суп в однородную массу, если блендера нет, можно измельчить суп любым другим удобным для вас способом.

Турецкий чечевичный суп я украшаю свежей зеленью петрушки и одной чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима.

Суп получается очень вкусный, яркий, питательный и готовится быстро, буквально за 30 минут. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Если какие-то моменты рецепта вам остались непонятны смотрите мой видео рецепт как я готовлю Турецкий чечевичный суп ???


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю знаменитый чечевичный суп турецкой кухни «Мерджимек Чорбасы», рецепт простой и очень вкусный, делюсь