Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера узнал рецепт, который меня заинтересовал своей простотой и интересным, для меня, совмещением двух ингредиентов, которые, как правило являются основой для разных салатов. Это крабовые палочки и кальмары. Но, как оказалось, вместе эти составляющие дают отличное сочетание вкусов. которое меня, честно скажу, приятно удивило. Особенно. когда готовому салату дать настояться с полчаса в прохладном месте. Блюдо получается очень нежное и вкусное, в чём я убедился лично. Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Полкило очищенных кальмаров.
- Упаковка крабовых палочек или крабового мяса.
- Баночка консервированной кукурузы.
- Одна крупная луковица.
- Столовая ложка уксуса 9%.
- Чайная ложка сахара.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез для заправки.
- Два лавровых листа.
- 5-6 горошин душистого перца.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Для начала чистим лук, нарезаем его полукольцами, помещаем его в плошку, добавляем уксус, растительное масло, сахар, щепотку соли и немного молотого перца.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем лавровый лист и душистый перец и опускаем тушки кальмаров. Как только вода снова закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем её вместе с кальмарами на7-8 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг и даём кальмарам остыть.
На разогретую сухую сковороду выкладываем лук вместе с маринадом и обжариваем, пока жидкость не испарится. Также оставляем, пока он не остынет.
Нарезаем кальмары соломкой, крабовые палочки (или крабовое мясо) — кубиками, с кукурузы сливаем жидкость.
Добавляем к кальмарам крабовые палочки.
Кукурузу.
И обжаренный лук.
Перемешиваем, при необходимости солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом. Мне хватило одной столовой ложки майонеза, так как салат получается и так очень сочным. Как я и писал выше, желательно дать готовому салату настояться, по мне — это очень важно для данного блюда.
Выкладываем его в салатник и подаём на стол.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
При подаче можно украсить его кружочками свежего огурца или по другому, на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Кальмары по-корейски. Очень удачный рецепт.
Салат с крабовыми палочками. Необычное, но очень вкусное сочетание.
Праздничный салат «Зелёная рыбка» с крабовыми палочками.