Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Готовил сегодня бульон и осталось у меня граммов триста отварного мяса. Решил я это мясо пристроить так, чтобы сам процесс был не утомительным и не отвлекал меня от других дел. Вспомнил, что одна из читательниц канала описывала мне рецепт, который соответствует этим моим требованиям. Блюдо невероятно простое, но очень вкусное и сытное. Готовил я его в первый раз, но думаю, что теперь остатки мяса у меня оставаться не будут. Может быть и вам этот рецепт пригодится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Триста граммов любого отварного постного мяса.
- Триста граммов моркови.
- Граммов 200 лука.
- Три столовые ложки столового уксуса 9%.
- Столовая ложка соли.
- Перец молотый по вкусу.
- Три столовые ложки майонеза или сметаны.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Моем и чистим овощи.
Можно, конечно нарезать продукты соломкой, но у меня с мясом это не получилось (кусочки небольшие), поэтому я решил всё остальное тоже нарезать небольшими кусочками, то есть лук — небольшими кубиками, а морковь на обычной крупной тёрке. Мне кажется, получилось не менее вкусно.
Всыпаем в морковь соль, в лук добавляем две столовые ложки уксуса и ещё одну ложку уксуса вливаем в мясо. Заливаем все составляющие тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрывала полностью продукт и оставляем на один час при комнатной температуре.
Затем слегка отжимаем мясо и хорошо просушиваем его на горячей сухой сковороде, помешивая.
Перекладываем мясо в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.
Далее отжимаем лук и кладём его к мясу.
Также отжимаем морковь и добавляем в миску.
Перемешиваем, перчим по вкусу. При надобности добавляем соль.
Заправляем получившуюся смесь майонезом. Даём салату некоторое время настояться в прохладном месте. Всё, наш простой, вкусный и сытный салат полностью готов.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Перекладываем его в салатник, украшаем на свой вкус и подаём на стол.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Салат «Мясо по — купечески» со свининой.
Салат «Обжорка» из курицы. Просто и вкусно.
Самый простой рецепт приготовления «Мяса по-русски». Очень вкусно.