"Персики" из детства на новый лад - Женские хитрости

«Персики» из детства на новый лад

Думаю, что многим это лакомство знакомо.

Печенье в виде персика, когда одна половина жёлтая, а другая — красная.

В качестве начинки обычно было повидло.

Хотя, пробовала и со сгущёным молоком.

Но, это уже другой вкус.

А тут нашла новый рецепт.

Приготовила «персики» из детства на новый лад.

Вот, что у меня получилось.

Лакомство в готовом виде

Лакомство в готовом виде

Они похожи на настоящие персики.

Рассыпчатые, как в детстве.

Вкус немного другой.

Готовила на новый лад.

Может и Вам пригодится.

Вот рецепт.

Для приготовления «персиков» потребуется:

мука — 300 г.

масло сливочное — 100 г.

яйцо — 2 шт.

соль — 0.5 ч.л.

ванилин — 0.5 ч.л.

сахар — 100 г.

сахарная пудра — 50 г.

апельсиновый сок — 30 мл.

разрыхлитель — 1.5 ч.л.

сок свеклы

сок морковный

орешки миндальные — 12 шт ( по количеству «персиков»).

Переходим к приготовлению.

Смешиваем масло сливочное (мягкое), сахар и сахарная пудра.

Взбиваем при помощи миксера или венчика.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сок и снова перемешиваем.

Затем в другой миске смешиваем все сухие продукты.

Добавляем в масляную смесь.

Тесто получается мягким и липким.

Противень смазываем маслом и застилаем пергаментом.

Руки смазываем маслом и из теста катаем шарики небольшого размера.

Выкладываем на противень и придаем форму половинок персика.

Готовить будем в духовке, разогретой до 190 градусов.

По времени примерно 15 минут.

Готовые половинки персика выкладываем на тарелку.

Вынимаем из каждой середину при помощи ложки.

Наполнить можно любым кремом.

Либо заварным, либо масляным, а можно и варёной сгущёнкой.

Вообщем, как понравится.

И не забудьте положить одну миндалинку.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Склеиваем половинки.

Затем одну половинку смазываем морковным соком, другую — свекольным.

Ту массу, что из середины половинок вынимали, измельчаем в крошку.

И обваливаем в ней наши «персики».

Очень вкусно получается.

Всем приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

«Персики» из детства на новый лад