Думаю, что многим это лакомство знакомо.
Печенье в виде персика, когда одна половина жёлтая, а другая — красная.
В качестве начинки обычно было повидло.
Хотя, пробовала и со сгущёным молоком.
Но, это уже другой вкус.
А тут нашла новый рецепт.
Приготовила «персики» из детства на новый лад.
Вот, что у меня получилось.
Они похожи на настоящие персики.
Рассыпчатые, как в детстве.
Вкус немного другой.
Готовила на новый лад.
Может и Вам пригодится.
Вот рецепт.
Для приготовления «персиков» потребуется:
мука — 300 г.
масло сливочное — 100 г.
яйцо — 2 шт.
соль — 0.5 ч.л.
ванилин — 0.5 ч.л.
сахар — 100 г.
сахарная пудра — 50 г.
апельсиновый сок — 30 мл.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
сок свеклы
сок морковный
орешки миндальные — 12 шт ( по количеству «персиков»).
Переходим к приготовлению.
Смешиваем масло сливочное (мягкое), сахар и сахарная пудра.
Взбиваем при помощи миксера или венчика.
Добавляем яйца.
Перемешиваем.
Добавляем апельсиновый сок и снова перемешиваем.
Затем в другой миске смешиваем все сухие продукты.
Добавляем в масляную смесь.
Тесто получается мягким и липким.
Противень смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Руки смазываем маслом и из теста катаем шарики небольшого размера.
Выкладываем на противень и придаем форму половинок персика.
Готовить будем в духовке, разогретой до 190 градусов.
По времени примерно 15 минут.
Готовые половинки персика выкладываем на тарелку.
Вынимаем из каждой середину при помощи ложки.
Наполнить можно любым кремом.
Либо заварным, либо масляным, а можно и варёной сгущёнкой.
Вообщем, как понравится.
И не забудьте положить одну миндалинку.
Склеиваем половинки.
Затем одну половинку смазываем морковным соком, другую — свекольным.
Ту массу, что из середины половинок вынимали, измельчаем в крошку.
И обваливаем в ней наши «персики».
Очень вкусно получается.
Всем приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!